Save Our Earth

Hay…hay…

Untuk memperlambat laju Pemanasan Global di Bumi, berikut ada beberapa tips-tips yang bisa kita lakukan, diantaranya:

1. Mulailah menghemat pemakaian listrik, air dan BBM

2. Hindarilah penggunaan plastik

3. Mendaur ulang kertas

4. Menanam pohon dan berkebun

5. Gunakan produk-produk yang ramah lingkungan

6. Be a Hero for environment.

7. Buanglah sampah pada tempatnya

(sumber: dari berbagai sumber)

So, guys ini saatnya kita mulai beraksi, ngga sulit bukan untuk ngelakuin hal-hal tersebut…

Salam,

Lada

5 Responses so far »

  1. 1

    R3! said,

    punten ah,,,

    ehm… klo emng tips2 beri definisi nya dnk yg jelas agar si pembaca lebih mengetahui bnyk dan di praktekan, oce tah?

    btw pernah survey ga, klo dr bentuk tips2 tersebut di lakonin bener2 ga ama umat manusia di bumi ini? iya%? tidak%?

    *(pengen tau doank biar nambah di persenan iya nya he…)

  2. 3

    vanPersie said,

    setuju dan sepakat…
    save our earth…

    mulai dari hal yang kecil,,mulai dari diri sendiri,,
    dan…..

    mulai saat ini juga….

    kalo bukan kita penghuninya,,,siapa lagi yang peduli sama bumi kita….

    betul tidak?????

  3. 4

    naddd said,

    waduh, jeung, saya setuju dengan save our earth.. tapi banyak ya tmen” gw yang blg “mndingan nikmatin idup karna bumi uda ga bakal dislametin lagi” dan kalau menilik dari tingkah laku manusia di era ini,, omdo tuh yang save the earth ampe gebu gebu. buktinya masi pake barang” yang ga ramah lingkungan. yg soal plastik, akhir” ini saya mulai menolak pnggunaan plastik, tapi pegawai toko na tetep aja mekso ngasi plastik. heran deh gw. tiap kali gw tolakin tiap kali juga gw di kasi. ==”
    klo pake kertas kan kurang efisien yaa,, pake keranjang blanjaan? terbuat dari apa donk? kayu? rayap donk X)
    jadi gimana yaaa?

  4. 5

    dwiyantikusumaningrum said,

    ya, setuju sekali..
    ayo kita selamatkan bumi kita ini..haha..
    tapi sebenarnya sih kata beberapa ilmuwan di luar sana, bumi ini pasti bakal bisa menyembuhkan dirinya sendiri..ibarat siklus, pasti ada saat2 sakitnya, ya mungkin sekarang itu bagian dari sakitnya..maybe someday bumi bakalan hidup lagi..wallahualam dah..
    hehehe…

    tulisannya diupdate terus yah LADA..^^


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: